26 tagged articles Sans avis

© Le Répertoire Des Friandises 04/12/2015

♣ Au-delà de l'interdit ♣ 25/08/2015


Auteur : Earween (Tu veux apprendre à le connaître ? Consulte sa fiche d'auteur : Earween)
Titre de la fan-fiction : Au-delà de l'interdit
Statut : En cours
Genres : Romance, drame, fantastique.
Oeuvre Originale : Fairy Tail 

Approche :  « Qu'est-ce que la haine ? La haine est l'envers de l'amour. La haine est un poison, elle empoisonne l'organisme, l'esprit, elle nous manipule puis elle nous consume. Je n'ai jamais compris d'où venait la haine qui habite ma famille depuis des années, contre eux, contre ceux qu'ils considèrent comme mauvais. Mon père me répète sans cesse que nous ne devons pas juger les autres, alors pourquoi nous les jugeons ? Pourquoi cette haine ?  »

Les Dragneel et les Heartfilia se vouent une haine sans limite. Les deux héritiers le savent et le respectent, c'est le choix que l'on à fait pour eux. Mais aucun deux ne connaissent l'origine de ce sentiment sombre qui empoissonne le c½ur de chacun. Aujourd'hui tout sera remis en cause les secrets, les jugements... Quand tout semble vous pousser vers l'interdit...

Lien de la Fan-fiction : Au delà de l'interdit - Prologue - Chapitre 1 - Chapitre 2 - Chapitre 3 - Chapitre 4Chapitre 5 - Chapitre 6 - Chapitre 7 - Chapitre 8 - Chapitre 9 - Chapitre 10 - Chapitre 11 - Chapitre 12 - 
 
Correcteur/Correctrice :  fic-ft-mel15
 
Mot pour les lecteurs : C'est mon tout premier écrit. Je m'inspire de la célèbre tragédie du grand Wiliam Shakespeare et de l'histoire d'amour interdite de "Roméo et Juliette" mais je rajoute de ma touche personnel pour sortir du "banal".
_______________________________________________________________________________________
Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !

Avis du répertoire : [à venir]

Avis de Dewiky : Si je devais conseiller un NatsuxLucy, je pense que cette fiction serait dans mes propositions. En effet l'écriture est fluide, agréable à lire et l'histoire plutôt mouvementée. La relation entre Natsu et Lucy est intéressante et j'aime beaucoup comment l'auteur a retransmis les sentiments des personnages.


Avis de Elise-manga : L'auteur connait déjà mon point de vue sur son écrit (enfin j'espère sinon c'est l'occasion), mais je vais le donner pour les futurs petits lecteurs de cette fiction. Pour ça je vais utiliser le chocolat chaud (oui j'ai faim !)
Pour moi cet écris est comme un bon chocolat chaud en hiver. Que je vous explique... D'abord on se réchauffe les mains avec, on regarde le lait tourbillonner autour de la cuillère, la petite mousse disparaître et les couleurs marron et blanc former de petit dégradé... Bref, on attend qu'il soit à bonne température pour le boire. 
Ensuite on trempe ses lèvres dans le liquide chaud, on juge la température pour éviter les brûlures gênantes.
Après si la température nous convient on prend la première gorgée. Le lait chocolaté emplit notre bouche, fait dancer nos papilles. Il réchauffe notre gorge de sa douce chaleur. 
Puis une seconde. Elle est encore meilleure que la première, mais moins bonne que la suivante. Appellant notre corps à en prendre une autre. Petit à petit la chaleur emplit notre corps, cette chaleur et ce goût qu'on recherchait quand on l'a fait, jamais on ne s'en lasse.  J'ai vécu la même chose pour cet écrit: 
D'abord je l'ai observé sous toutes les coutures, c'est-à-dire: les images, la taille, la présentation, le blog et enfin il n'y a que moi qui fait ça mais...la personnalité de l'auteur (car elle se ressent dans l'écrit, le vocabulaire !!!). 
Ensuite j'ai lu quelques lignes; regardé la qualité, soit: le VOCABULAIRE (vous avez compris que c'est très important pour moi), les descriptions, le caractère du personnage (bien qu'il y est 2 point de vue dans cette fiction, seul 1 est présent dans le prologue).  Après, quand tout cela était OK, j'ai lu tout le prologue (j'ai tout de suite demander à être prévenue). Les descriptions faisant vagabonder mon esprits, les thèmes (romantiques) mystérieux m'emportant dans les flots de la curiosité. Je m'interrogais, était triste ou en colère en même temls que les personnages.Chaque chapitre étant meilleur que le précédent.  Pour moi cette fiction est superbe, dès le premier chapitre les thèmes m'ont plus. Les descriptions, les caractères des personnages, leurs mondes totalements opposés, leurs attirances nones avouées. J'aime tout, mais avant tout, ce secret sur leurs identités...Chaque chapitre appellant le suivant, comme une adiction.




Tags : Romance - Drame - Fantastique - Sans avis - Fan-fiction - En cours - Fairy Tail - Natsu x Lucy - Avec avis des lecteurs

♣ Coup de Foudre ♣ 28/08/2015




Auteur : Sousou-chan (Tu veux apprendre à la connaître ? Consulte sa fiche d'auteure : Sousou-chan)
Titre de la fan-fiction : Coup de Foudre
Statut : En cours
Genres : Romance, Drame, Amitié
Oeuvre Originale : Fairy Tail 

Résumé :  Il a fallu un seul regard de sa part, pour que son petit c½ur meurtri, détruit depuis bien longtemps, renaisse par des petits « boom » agréable, apaisant, chaleureux ... Il ne le savait peut-être pas encore, mais il avait malheureusement attrapé la maladie du « coup de foudre ».

Extrait : « [...] Il prit son visage entre ces mains et la rapprocha doucement du sien. Il la regarda droit dans les yeux, détaillant chaque recoin de son visage parfait [...] C'est yeux vert onyx se noyer dans le regard chocolaté de la jeune blonde. Il ne cessait de la contemplée ... Sans s'en rendre compte, il se rapprocha dangereusement d'elle. Prise de panique, elle ne put s'empêcher de s'empourprer davantage et de dégager subitement son regard du sien, gênée. Le jeune Homme entrouvris légèrement les yeux, remarquant ses intentions [...] Il lâcha délicatement son visage, recula, se retourna et partis main dans les poches, la laissant seul, désemparée, embarrassée, bouche bée [...] 

-Putain ... Qu'est-ce qu'il m'arrive merde ! »


Lien de la Fan-fiction :  Coup de Foudre - Prologue - Chapitre 1


Correcteur/Correctrice : [/]
 
Mot pour les lecteurs : J'ai qu'une chose à dire ... Bonne Lecture ! J'espère seulement que mes écrits vous plairont ! C'est tout ce que je souhaite en tant qu'autrice en herbe ! C'était Sousou-chan à l'appareil ^^
^^
_______________________________________________________________________________________
Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !

Avis de Lara : [à venir]

_______________________________________________________________________________________



Votre avis : [/]
 

Tags : Romance - Drame - Amitié - Natsu x Lucy - En cours - Fan-fiction - Sans avis - Sans avis des lecteurs - Fairy Tail

♣ Le Loup et l'Agneau ♣ 27/10/2015




Auteur :  DarkShadowse (Tu veux apprendre à connaitre l'auteure ? Jette un coup d'oeil à sa fiche. DarkShadowse )
Titre de la fiction : Le Loup et l'Agneau
Statut : En cours, en réécriture
Genres : Romance, Action, Angst, Gore , Lemon, Lime, Violence, Dark-fic, H.S, mais avec un peu d'humour
Oeuvre Originale :  The Witcher
Couples : Geralt x Shadowse ( oc )


Résumé :

Des pleurs. Des rires. De la tristesse. De la joie. 
Du sang. Des cadavres. Un homme . 
Des cris. Des chiens. Ma jambe. 
J'ai voulu m'enfuire. 

Mon corps est libre. Mon âme ne le sera jamais.
Je rigole et sourie à longueur de journée. 
La nuit le masque tombe.


Lien de la fan-fictionLe Loup et l'Agneau - Chapitre 1 - Chapitre 2 - Chapitre 3 - Chapitre 4  - Chapitre  5 - Chapitre  6  - Chapitre 7 - Chapitre 8Chapitre 9 - Chapitre 10 - Chapitre 11


______________________________________________________________________________________  
   Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !


Avis d'INS0MNIE : Étant une fan de l'univers de "The witcher" , j'ai rapidement entreprit la lecture de cette fan fiction. Elle débute encore donc les défauts sont encore réparables mais pourtant il y en a :
L'auteure nous plongent directement dans l'univers comme ci tout le monde le Connaisait déjà, les endroits tel le village ne sont pas vraiment décrit. Aussi on ne connaît presque rien sur le personnage de Shadowse, ces dialogues sont plutôt flou à cause des paroles de chansons (Oui je les connaît toute , de Hatsune miku a Alys en passant par les cover de Reiko). Aussi les chapitres sont courts et rapide à lire , il n'empêche que je souhaite savoir la suite car le personnage de Shadowse m'intrigue et que je suis sûre que les défauts cité peuvent être rapidement corrigé. A suivre donc et avis temporaire !



_______________________________________________________________________________________

Avis des lecteurs : [à venir]

Tags : Romance - Action - Angst - Gore - Lemon - Lime - Violence - Dark - Humour - The Witcher - Geralt x Shadowse - O.C. - En cours - Sans avis - Sans avis des lecteurs - Fan-fiction - H.C. - Yuri - Inceste

♣ Les fées démoniaques ♣ 02/11/2015




Auteur : Clairon-du-62 (Tu veux apprendre à connaitre l'auteure ? Jette un coup d'oeil à sa fiche. Clairou-du-62)
Titre de la fiction : Les fées démoniaques
Statut : En cours 
Genres : Drame / Romance / Aventure
Oeuvre Originale :  Fairy Tail
Couple : Natsu et Lucy, peut être d'autres couples


Résumé : Depuis quelques jours Lucy faisait le même rêve, elle voyait une fée lui demander de l'aide, car son royaume était en danger. Elle racontait que seule Lucy pouvait l'aider, elle et son royaume. Lucy était perdu, ce n'était qu'un rêve et pourtant il semblait si réel. Lucy avait pour meilleure amie, Lisanna une fille, belle et douce en qui elle pouvait faire confiance. Lisanna lui disait que ce n'était rien et qu'elle ne devait pas s'inquiéter et pourtant quelques semaines après cette discussion, plus de trace de Lucy. Elle avait disparu, personne ne savait si elle avait été enlevée ou si elle avait prévu de s'en aller. Personne ne savait et pourtant une année était passé sans que personne ne sache ou elle était.


Lien de la fan-fiction : Les Fées Démoniaques - Chapitre 1 - 
 
Correcteur/Correctrice : Non

Pour mes lecteurs : Salut à toi petit visiteur j'espère que tu vas bien. Je te conseille d'aller sur mon blog pour faire vivre mes écrits et qu'ils te plairont 😊
______________________________________________________________________________________  
   Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !



Votre avis : [/]

Tags : Drame - Romance - Aventure - Fairy Tail - Fan-fiction - Sans avis - Sans avis des lecteurs - Natsu x Lucy - En cours

♣ Alone in 2050 ♣ 02/11/2015




Auteur : Ally-Fictions (Tu veux apprendre à connaitre l'auteure ? Jette un coup d'oeil à sa fiche. Ally-Fictions)
Titre de la fiction : Alone in 2050
Statut : En cours 
Genres : Romance, Post-apocalyptique, drame (un peu), horreur (un peu)
Oeuvre Originale :  Inventée
Couple : À découvrir

Extrait : 


-Bonne nuit Cathérina. 
Je ne répondis pas. Je me contenta, d'aller me brosser les dents et d'aller me coucher. Je regarda dehors, l'air pollué, je me demandais si ce que disaient mes parents était vrais que le ciel était bleu avant. Je n'avais jamais mis les pieds dehors. Mes parents s'étaient toujours mobilisé pour m'en empêcher. De mes 16 années de ma vie je n'avais jamais touché à de la terre. Cela peut sembler bizarre mais c'était vrais...
Je faisais ce genre de rêve où le ciel était bleu, où l'air était pure, où la vie grouillait à mes pieds, c'était seulement cela qui m'indiquait que ce n'était pas réelle. Je restais couché les yeux ouvert, fixant le plafond de couleur crème à penser.
Mais le plus souvent dans mes rêves je fuyais, je voulais sortir de cet endroit où j'étais enfermé depuis toujours, de cet endroit où j'étais prisonnière, de cet endroit où deux personnes m'accueillaient comme leur fille, de cette prison qui n'était qu'autre que chez moi...


Lien de la fiction : Alone in 2050 - Prologue - Chapitre 1 - Chapitre 2  - Chapitre 3  - Chapitre 4 - Chapitre 5 - Chapitre 6 - Chapitre 7 -  Chapitre 8 - Chapitre 9 - Chapitre 10  - Chapitre 11 -


Correcteur/Correctrice : Oui


Mot pour les lecteurs : Hellow ! Voilà j'aimerai quelques lecteurs de plus pour obtenir des avis plus riches, afin de m'améliorer plus vite. 
Suivez-moi pour lire :P

______________________________________________________________________________________  
   Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !




Avis du répertoire : [/]

Votre avis : [/]


 




Tags : Romance - Drame - Post-apocalyptique - Horreur - Fiction - Inventée - A découvrir - Sans avis des lecteurs - Sans avis - En cours

♣ La douleur reste intacte ♣ 02/11/2015


Auteur : Amy (Tu veux apprendre à la connaître ? Consulte sa fiche d'auteur : Amy)
Titre de l'O.S :
La douleur reste intacte
Statut : Terminé
Genres : Romance, Drame
Oeuvre Originale : Teen Wolf
Couple : Stiles Stilinski x Lydia Martin


Approche : « Rejoins-moi devant l'Église, on doit discuter. » disait le message.

Stiles se redressa dans son fauteuil, le message provenait du portable de Lydia. Lydia ? Pourquoi lui envoyait-elle un message à lui ? Il ne prit pas le temps de se poser la question et enfila une tenue convenable pour sortir dans la rue. Il se parfuma comme il en avait l'habitude, ferma sa porte d'entrée à double tours et sortit dans le froid automnale. Avoir été contacté par la rousse, redonna un temps soit peu le sourire au brun qui n'avait jamais oublié Lydia. Depuis le lycée, il n'attendait que cela, que la rousse reprenne contact avec lui. Il n'avait jamais dérogé de ses sentiments à son égard, il l'aimait toujours autant.


Lien de l'O.S : La douleur reste intacte

______________________________________________________________________________________
   Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !


Votre avis : [/]

Tags : Stiles Stilinski x Lydia Martin - Terminé - Romance - Drame - Sans avis - Sans avis des lecteurs - Teen Wolf - One-Shot

♣ Le Boulevard des Allongés ♣ 08/11/2015




Auteur : Manon (Tu veux apprendre à connaitre l'auteure ? Jette un coup d'oeil à sa fiche.Manon )
Titre de la fiction : Le Boulevard des Allongés
Statut : En cours 
Genres : Drame, Mystère
Oeuvre Originale : Inventée


Résumé : Shell Desrosiers a une vie banale et sans rebondissements, monotone et sereine. Seulement, il suffit souvent d'un petit imprévu pour qu'une vie humaine bascule. En effet, le malheur n'est jamais loin et frappe quand on s'y attend le moins. Cette jeune fille va devoir affronter diverses épreuves pour tenir bon jusqu'au bout et ne pas abandonner. Sauf que le plus grand courage n'est parfois qu'une vulgaire fourmi devant une maladie rare et insoignable. Les jours sont comptés, il ne lui reste que sept jours pour adresser ses adieux à sa famille, ses amis et son petit-copain. Une semaine pour profiter de son existence en ce bas-monde. Ni plus ni moins.

 
Lien de  la fiction Le Boulevard des Allongés - Chapitre 1

Correctrices : Non


____________________________________________________________________________
Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !

Avis du répertoire : [/]

Avis des lecteurs : [/]



Tags : Drame - Mystère - En cours - Sans avis - Sans avis des lecteurs - Inventée - Fiction

♣ Un Choix Mortel ♣ 08/11/2015




Auteur : ChikaKona (Tu veux apprendre à connaitre l'auteure ? Jette un coup d'oeil à sa fiche. )
Titre de la fiction : Un Choix Mortel
Statut : Abandonnée
Genres : Fantastique, Aventure, Amitié, Family, Mystère
Oeuvre Originale : Inventée
Couple : A découvrir

Résumé : Elena, une adolescente comme les autres, fais des rêves où une femme s'adresse à elle en tant que sa gardienne. Elena fait des recherches sans savoir que ce qu'elle va apprendre va tout chambouler, remettant son existence en question.
 
Lien de  la fiction Un Choix Mortel - 


____________________________________________________________________________
Tu as lu cette fiction ? Donne ton avis de lecteur pour permettre à l'auteur de savoir ce que tu en penses !


Avis du répertoire : [/]


Avis des lecteurs : [/]




 
 

Tags : Fantastique - Aventure - Amitié - Family - Mystère - A découvrir - Fiction - Inventée - Sans avis - Sans avis des lecteurs - Abandonnée